Я стала жить

Тимофей Бондаренко
 "Я стала жить и долго проживу.
 Но с той поры я мукою земною
 зову лишь то, что не воспето мною,
 всё прочее - блаженством я зову." Б.Ахмадулина


Очнулась как ворона стародавней -
Избыто все, как грезы наяву.
И лишь достигнув дна своих страданий,
Впервые ощутила, что живу.

Я перестала плакать над разлукой,
Судьба пусть сыплет золото другой...
Что не прожито мной - зову я мукой,
А все, что перемолото - мукой.

Я испеку куличики на пасху,
И воскресенье божье помяну.
Лишь тот, кто гордость приносил на плаху,
Поймет приобретенья глубину.

--------
Написано для http://www.stihi.ru/2016/03/24/5380