Все минет

Тимофей Бондаренко
Прощай! Всё минет: сад и дом,
двух душ таинственные распри
и медленный любовный вздох
той жимолости у террасы.*

Та ночь, где я была юна,
Мой мир велик и жизнь бездонна.
И сумасшедшая Луна,
И упоительные стоны...

Прилипший мокрый завиток,
И немонашеская келья,
И медленный уставший ток
Послелюбовного похмелья.

На свете все имеет край.
Все минет - и мое "прощай".

------------------------
*) первая строфа -  Б.Ахмадулина

Написано для http://www.stihi.ru/2016/03/24/5380