Живая лужа

Ксения Ксюша Оксана
Сверкает в луже отражение.
Как мне понятно, то движенье!
Сверкает так, что видно в ней
Гряду несущихся огней,
Звёзд  пелену
И вереницу чьих-то теней,
Сияющую луну,
И, убегающих, шагов,
Звенящий топот каблуков,
И…..   отражение куполов.

Вечереет…
Застывшее изображение
В зеркальной луже уже не полыхает,
Отсвечивает и застывает…
Да, ещё апрель имеет право,
Наложить вето на буйство луж
И всё же, не удержать
Весеннее раздолье солнца.
И поутру, моя живая лужа
Вновь брызжет на меня,
Весенним озорством, звеня.

                Весна 2011 г.