Волчица

Дмитрий Пустошило
Мы жидкостью алой наполним сосуды:
Зачем нам нужна эта горькая кровь?
Забудь как во сне все свои пересуды,
Ведь жертвенной пищи вновь жаждет любовь.

Алтарь чёрных роз и немых угрызений -
Постамент для ложа кровавого зверя.
Чья плоть породила огонь преступлений,
В глубинах глазниц неизбежна потеря.

Багровый туман полных голода глаз
В тебе вожделения зов пробуждает.
Рождая в душе первобытный экстаз,
Что голосом нежным печаль воскрешает.

Как сладостна мука коварных свершений,
Подобно волне неизбежна потеря,
Когда цепь звенящей петлёй поражений
Сомкнётся на горле глумливого зверя.

В рабу моей воли, волчица страданий,
Тебя обратила лишь чёрная кровь.
Я жажду как прежде всех сладких терзаний
Тебя отпуская на волю, любовь.

Но лишь оскал красной разверстанной пасти
Склонится над пеплом мятежной души,
Как гневные вихри клубящейся страсти
Развеют твои полных грёз миражи.

Кровавый зверь боли, ты снова со мною,
Прикованный цепью алеющих роз.
Не бойся мой милый, испей лучше крови-
Я полную чашу с собою принёс.