Фотографист

Иван Невский 62
Сегодня был "фотографистом",
Почти что профессионал!
Под ярким солнышком лучистым
Я двор, где мы живём, снимал.

Там, кучу снежную копая,
В Детсаде выросший сугроб,
Девчонки, снег, вокруг бросая,
Трудились, ну растаял чтоб,

И дружно щёлкали друг друга,
Снимая всё на телефон,
И я сугроб снял и округу,
Процессом этим восхищён!

Вдруг слышу окрик: "Прекратите
Снимать и нас, и Детский сад!
Как вы посмели?"  - Извините,
Я фото не отдам назад!

"Тогда и я сниму вас тоже!
Идёт, снимает нас, нахал!"
Я улыбнулся ей и всё же,
Рукой приветно помахал.

Что это, бдительность? Возможно,
Не буду я о том гадать,
Но впредь задумаюсь, а можно ль
Весной Детсадики снимать?!