Бог, разум один для всех

Грег Ганас
Я за Иисуса!
Я за Аллаха!
Я за Иегову!
А я за Будду!
Сколько положат голов на плаху
в борьбе за тех, кто еще будет?

Какие люди?
Какая вера?
Кто они эти, новые боги?
Какой измерить праведной мерой,
к кому примкнуть, с кем по дороге?

Божье ученье,
во благо рая.
Клич религий:
"Будьте смиренны".
Но мир, оружием потрясая,
кипит в лихорадке военной.

Хрустальная Ночь!
Была.
Варфоломеевская Ночь!
Армянская резня!
Не прогнать это прочь.
Там жгут христиан.
Там погром евреев.
Там бойня мусульман.
А там, просто так,
Брат Брата!
Нацисты, фашисты воспрянули вновь.
Революция!
Бей великанов!
Бей пигмеев!
Бей жидов!
Бейтесь все!!
Глаз за глаз!
Кровь за кровь!

Бомбит, топить,
разрушать, сжигать.
Просто убить.
Просто взорвать.
Ради власти разжечь войну,
в руины и пепел повергнуть страну.

Самое лучшее,
уничтожить!
Всё сжечь!
Развеять пеплом по миру.
Бедного холод, голод гложет,
богатому жутко и не до жиру.

Нежна планета.
Хрупка, как яйцо.
Беречь её надо,
хранить и любить.
И понять,
все боги - одно лицо,
и всем одному Богу служить.

Но страх!
Страх стелется по планете.
Взрывают себя и гибнут дети.
Вся политика на нарыве.
Не дай бог дождаться
Большого взрыва!

Не дай бог
пробить скорлупу планеты!
Кто за будущее ответит?

   2016