Мартовский воздух

Сергей Андропов
Март подходит к концу, моют перышки в лужах вороны,
В бликах солнца, сверкая, журчит непоседа - ручей,
Словно девки к венцу, все березки в сережках зеленых,
В белых платьях стоят, ожидая прилета грачей.

Как цыплятки, под солнцем на вербе желтеют цветочки,
У ствола на проталинке пестрый ковер медуниц,
На орешника ветках, смакует набухшие почки
Синекрылая стая больших желтогрудых синиц.

В теплых солнца лучах млеет кот у меня на окошке,
Не до птичек ему, не до миски с парным молоком,
Он мечтает о том, как на крыше с соседскою кошкой,
В тусклом свете луны будет песни орать вечерком.

Да и я вслед за ним побегу на свидание с любимой,
Подарю ей подснежник и нежный весенний закат,
Миром правит любовь, кто ее зажигает незримо?
Это мартовский воздух, как видно, во всем виноват!