Пальмира

Дари-Экс
Вкус весны шоколадною крошкой с обертки слижешь,
силой воли, как пульта касаньем - отрубишь мир
и смотри, ты заметишь - намного ясней и ближе,
в очертаниях арки - руины иных Пальмир..

Убивая слова в мясорубке чужих иллюзий,
сквозь проем искореженный мыслей поток пусти..
Ты увидишь - в Пальмирах живут  или.. жили люди,
в тех - и этой, которая нынче - мертвей пустынь..

Здесь злодеи черней, пусть из той же лакают миски,
здесь того, кто виновен, не станут сажать за стол..
Черный флаг не отбелишь - в Пальмире не будет "минских"..
это памятник древней культуры - иной засол..

..По руинам - живого, не древнего вовсе мира
ураганом несется вранье, затмевая свет..
..В той Саханке, наверное, в каждом дворе - Пальмира,
Только арки.. конечно же, арки в Саханке - нет..

Потому и не слышно по телеку минных песен,
потому и не видно ползущих ночами стай..
Мир молчит - до обидного мал, до презренья тесен,
и уходит весна, и пуста чистота листа..

На столетия воздух застыл, неживой и жаркий..
..Только скряга-история, вывернув закрома,
как с обложки учебника - ветром дохнет из арки:
"не забыт, не забыто.. "
..История.. скоро - Май..