Разделиться

Елена Сергеевна Кочеткова
Мне необходимо разделиться;
Птица души рвется, стремится,
Зверь внутри сопротивляется, злится…
И неустанно стучит в виске –
Не строй, милая, больше домов на песке,
Выгравируй на доске.
Чтобы лицезреть и в радости и в тоске.

Они не видят, что идет война.
Они не чувствуют, что идет война.
А что делать тебе, если ты как струна,
Ели ты – словно оголенный нерв –
Слышишь скрежет зубов и вопли жертв.
Голова идет кругом от этого скопа.
А все что ты можешь – отстреливаться из окопа.

И ты бесконечно одна, одна…
Одной легче отскакивать ото дна
И взмывать вверх.
И, только откуда-то издалека
Через расстояния и века
Тянется, дружеская рука…всех тех.