Я видел бога. Солнце погремушкой...

Владимир Кондрашов
Я видел бога. Солнце погремушкой
Зиме стучало в белые рояли.
Он был босой, небритый и опухший.
И мимо свечи страждущих гуляли.

Ему не мажут пятки шоколадом.
Его забыли ангелы и бесы.
Ведь он больной и пьяный, и горбатый.
К такому богу нету интереса.

На пустыре, за призрачным вагоном,
Там, где полынь влагает  междометья
В судьбу  постылых, в мудрость соломонов,
В земную клеть, в созвездья и предсердья. 

А он храпел и спал. В груди   -
 икона,
От коей  ввысь   -   раздолье, свет и тленье.
На ней бомжиха серою вороной,
И у бомжихи нынче  День Рожденья.

На досках   -   торт. Разрезан, но не тронут.
Бутылка водки выпита. Мясное.
Сардельки  -  дрянь. Великий Пост. И омут.
А с вами   -   что? А что, скажи, со мною?