А жизнь течёт...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Стонало тело и кричало:
Мало! Мало!
Душа молчала, сиротела
И терпела.
А жизнь текла,
Ища тепла...
Была ль светла?

Шептала вера... только ухо
Было глухо.
Исподтишка кривились губы
Словом грубым.
А жизнь текла,
Ища тепла.
Чиста ль была?

Сливался плачь с ветрами в поле:
"Ну, доколе!".
А знаки плач сопровождали...
И молчали.
А жизнь текла,
Ища тепла.
Мудра ль была?

Молчанье, шёпот и терпенье
Искупленье...
Ждать плача, стона, злого слова
Тьма готова.
А жизнь течёт,
Итожа счёт...
Ну, что, ещё?



30.03.2016