Где ты, совесть, затерялась?

Пикалова Людмила
Совесть! Где ты затерялась?
Почему о нас забыла?
Было все у нас иначе,
Если с нами ты дружила.

Совесть где-то дремлет тихо,
Хамство к власти рвётся лихо.
Снизу доверху народ
Занимает свой доход.

Не терзает душу тот,
Кто к себе в карман гребёт.
Не страдает жулик, вор,
Если что-то где-то спёр.

Захотел разбогатеть ...
Но зачем же зря потеть.
На земле немало лохов,
С них срубить не так уж плохо.

Наглость, жадность, зависть, хамство
Отравили государство.
То, что нас всегда спасало,
Почему-то в грязь упало.

С детства мне твердила мать,
Что нельзя чужого брать.
Совесть, милый, поимей,
Будь опорой для людей.

Я мечтаю об одном,
Чтоб пришла к нам совесть в дом.
Чтобы вспомнили о Вечном -
Нашем долге человечном.