Мой город

Екатерина Кизеева Сомова
Город цветной шкатулкой
Вновь распахнулся в небо,
Солнце по переулкам
Бусами сыплет смело.
Золото мелких лужиц
Дерзким прищуром слепит,
И в переливах кружит
Ветер в павлиньих перьях.
Крыши янтарным всплеском
В узел дома сплетают,
Красочным ожерельем
Радуга в небе тает.
Вечер дары дневные
Вытряхнет в бархат ночи,
Звездочки золотые
Городу сон пророчат.