Начало...

Наталья Лаврова-Канцурова
Занялась заря над хатой,
Зыбью красочной журчит.
Звонко певень бородатый
На своем шесте кричит.

Листья ловят солнце разом,
Гладкой кожицей лучась.
Всюду чувства, а не разум,
Сущего живая связь.

Завершает пробужденье
Вечный солнечный обряд,
Дня небесного рожденье —
Темноты земной закат.






(*** "Певень" — в ряде славянских ( в т. ч. русских местных) говоров — "петух")