Украшается март голосами

Душа Живая
Украшается март голосами.
Щебет птиц наполняет денёчки.
Оживают синичьи звоночки
И скворцов можно слушать часами.

Распеваются песни лесами...
В нотах каждой напрягшейся почки
Есть мелодия спящих листочков.

Будет время - услышите сами,
Как земля эта, реки и горы
Бога славят в прекраснейшем хоре!
Как охвачено всё Мироздание
Дивной музыкой благодарения!

Как же мне не воспеть это знание,
Зазвучавшее в стихотворении!