Творчество

Геннадий Шалюгин
Преодолеть извечный  страх,
Волненье о невоплощенье…
Не видеть в  девственных листах
Врага… Тугой капкан  сомненья
В пути к победе тонко обойти
И не попасть в  тенета лести…
Не побоясь, сказать «Прости»
Тому, кто  знамя ложной  чести

Держал и громко  хаял свет.
А ты - как брошеная  хата:
В тебе  давно хозяев  нет…
Но у  крыльца  стоит лопата.
Возьми лопату. Помолясь,
Воткни в  лежалый  гумус  слова.
К руке твоей прилипнет грязь,
Твои обносятся обновы,

Лицо спалит полдневный  жар,
Но дух страданиям не внемлет.
Возможно, творчество - пожар.
Не знаю. Мы - лопатим землю…

                16 января  2016