Отраженье...

Анна 10
           "Я всеми принят, изгнан отовсюду..."
                Ф. Вийон


Я отраженье в зеркале твоё,
Хоть ты меня ни разу и не видел.
Коль путь не пройден - мы пойдём вдвоем,
Иль вшестером. Ты кошки не обидел
В жизни. Я добрей добра -
А впрочем, то пустая похвальба,
Пустей её лишь зло -
Оно гниет в утробе ночи. Дно
Света, впрочем, не грешит ночною тьмой -
А там, на дне, мы прячемся с тобой.
Ты - светоч, я - маяк,
Ты - белый свет, я темный флаг,
Но нет светила ярче и ценнее,
Чем то, что нас зовёт к себе...
Ты - отраженье в зеркале моё...