В распадке соболя затейливый следок...

Алексей Мирончук
В распадке соболя затейливый следок
Куржак осыпала пугливая кедровка
В верховьях Пыжа снежная позёмка
Накрыла заметью  ледок

В курумник след и солнце за белок
Ночлег под звёздами - привычная забота
Нодья затеплится у ловчего обмёта
И плавит снег солдатский котелок

Ночь вздрогнет от трезвона бубенца
Запутался злодей в тенетном круге
Мороз окреп и ветер по округе
Выводит реквием печального конца

Качают кедры сонную звезду
Но чуть восток малиновым запышет
Скрипят натужно камусные лыжи
За фартом пробивая борозду.



Фото из инета