Разбито лживое зерцало

Сергей Горляк
Разбито лживое зерцало -
Один удар и нет меня!
Блестят осколки тьмой кровавой -
Сверкнула ночь в покое дня...

Теперь не виден взгляд угрюмый,
А кто увидит - что ему?
На Небе, так сложились руны,
Что веря в Свет - шагнул во Тьму.

И путь дальнейший - капли краски -
Не кровь же это? Почему?
Расколот миф о ложном счастье,
Надорван Сон... А наяву

Кулак разбитый, вой метели,
И боль в раздробленной груди...
Там где дышалось еле-еле,
Сгорает возглас:"Погоди!"

Но нет, не будет сожалений,
Когда вот так - возврата нет!
Судьба пыталась - на колени
Меня, забыв, что я - поэт...

Ошибся мир, когтистый, жадный -
Считая, что сломать - пустяк...
Пусть стебелёк, кривой, нескладный -
Но закалил его сквозняк...

Какая боль - больнее нету!
Не только сам себя казнил!...
И ни решений, ни советов,
Как вновь забыть, лишиться сил...

И снова - овощем на поле,
И вновь ползти, сдвигая пыль...
И не мечтать о светлой доле,
Не песни петь - а скорбно выть...

Один удар - давно был должен,
Смотреть не в ложь - в кровавый след...
Других путей, удобных - нет,
И может всё - не зря?
Быть может!

30.03.2016