Вновь безмолвие...

Людмила Аристархова
Перекрёстками слов не любуюсь
я, ворошу своё прошлое ливнями.
А зачем то дождинку нагую
прячет вечер в углу за гардинами.

В полумгле тает боль безмятежности,
рассыпаясь на капли до времени.
Ни к чему,  – скажешь,  – нам псевдо-нежности…
Я шажочками в логово бремени
прокрадусь – вид не радует праздностью,
огорчение гроздьями пышными.
Вновь безмолвие дышит опасностью,  –
Ой, не стать бы сегодня нам лишними…

Ведь не собраны камни и, кажется
пустота – запоздалые возгласы.
И /бесспорно/ узлами не свяжутся
чёрно-белые  /спорные/ полосы.

Дремлет ветер в ветвях. В снах узорчатых
разобрать ему надобно главное.
И не стать в предрассудках отторгнутым,
извлекая извне мысли тайные.
Тут гадай – не гадай, бьётся музыка,
белым лебедем в небо взмывается.
Ей ли в облике странного узника
так и жить, и быть может состариться?..

А весна всё шумит, всё куражится,
ива вспыхнула в солнышке заревом.
Может, стоит мне всё же отважиться –
выпить счастья безмерного варево?..


Художник: Джиа Лу


30.03.2016