Скворец

Ирина Толстых 3
 Утром сегодня скворец прилетел.
И усевшись на ветке, громко песню запел.
-Просыпайтесь скорее! Весна на пороге!
Позабудьте печали! Позабудьте тревоги!
Вы умойтесь скорее под весенней капелью!
Поднимите себе и другим настроенье!
Полной грудью вдохните свежий воздух весны
И смахните с себя все остатки хандры!
…Пел скворец  вдохновенно, заливисто, чисто.
Я заслушалась пеньем в чёрном фраке артиста.