Курсором по льдинкам экрана...

Ирина Щипачёва
Курсором по льдинкам экрана...
манящие дали повсюду,
опять призывают те страны,
которые я не забуду...
Опять меня манит куда-то,
нет силы топтаться на месте
и вновь призывают закаты,
манящие алою местью.
Подобно любви окрыляют
и вновь обещают блаженство
те яркие,сочные дали,
в дали они вновь-совершенство!
Ночные прогулки по стуже
лишь силы мои утверждают
и манят,бурлящие реки,
и счастье опять обещают.
Там горы и воздух певучий!
Там вновь новизна и дороги!
Там ветры закручены в кручи,
и там просыпаются Боги!
С томительным стоном я слышу,
скучая по странам далёким,
как капает дождик по крышам
и гладко касаются строки
тех льдинок экрана...курсором...
ловлю,уходящие звуки
и утром промозглым туманом
мои омываются руки.