На Опыт применения матанализа при написании стихов

Василий Базилевич
                http://www.stihi.ru/2015/09/21/1392

Выходит, Пушкин – маргинал:
Ведь математики не знал
И без Лагранжа и Фурье
Стихи писал в Царском Селе.

А, сослан в собственный удел,
Там над «Онегиным» потел.
И вне обёрти от конфет
Он – гениальнейший поэт.

Иной обёрнут, как конфета,
Внутри ж – лишь мания поэта.
===========================

Но математика и к лире,
И ко всему причастна в мире!
               
                30. 03. 2016.