Мне кажется

Галина Алексеевна Ерёменко
Нам  стало  летом  не  хватать  тепла,
Зимой  же, постоянно  замерзаем…
И  ночь  длинней,  и  пасмурней  утра,
А  засыпаем,  будто  умираем…

Всё  оттого,  что   стали  мы  взрослей,
Не  хочется   мне  думать – это  старость…
И  накопили  мы  за  сотни  тысяч  дней
Огромную,  тяжёлую  усталость…

Природа  же  поблажек  не  даёт,
И  гонит  нас  вперёд,  без  передышки…
И  кто,  ленясь,  с  дистанции  сойдёт,
Тот  жизнью  заживёт  усталой  мышки…

И  будет  в  норке  тихо  корку  грызть,
Смотреть  на  мир  со  злобой  и  тоскою…
А  для  меня  такая  жизнь,  не  жизнь,
Я  жить  хочу  без  лени  и  покоя…

Хочу  на  мир  глядеть  открытыми  глазами,
И  не  бояться  в  этой  жизни  перемен.
Хочу,  чтоб  счастья  дни  меня  искали  сами,
Не  замечая ни  условностей,  ни  стен...

Ещё  хочу  с  природой  слиться  воедино,
При  жизни  даже,  а  потом  и  после  жизни.
И  стать  навек  частицей  Родины  любимой,
Быть  хоть  на  грамм  полезной  для  своей  Отчизны...