Смерть - дело одинокое

Коррио
Разменял прошедшее по рублю,
по ветрам пустил ледяну печаль.
На тебя я более не смотрю.
(Не жаль).

Есть у края земли утопающий дом -
в городке, погребённом в болотных костях.
Я уеду туда, тишиной клеймён,
чтобы рыбой заснуть у него в сетях.

Помнишь, строили дом, спорили о том,
что за букву первой писать.
Я лежу в синеве, я тяну ил ртом -
И совсем не хочу всплывать.

Пусть Он мне принесёт -
полны длани дождей-
тот билетик на красный трамвай.
Пусть - холодный как лёд-
стражник жизни моей
ряби мутной скрежещет "Прощай".