Март

Анна Бочкова
В начале март был юн и хрусток был и хрупок.
Как утончённо лёд он расстилал под утро,
Как царственно дарил нам бриллианты капель.
А под конец обрюзг, расхлябился, заплакал.
Метался по дворам, швырялся в нас ветрами,
По закоулкам мчал, гоняясь за котами.
Потом, в последний день, притих, прилёг под дверью,
Оставил город в дар грядущему апрелю.