269. Василь Стус. На память - жене

Алёна Агатова
Сегодня ночью встретимся с тобой.
Когда засну и, от печали синий,
Во сне войду я в сон твой сиротливый.
Сегодня ночью встретимся с тобой.
Лишь не кори меня и не кляни,
Что я, как ангел тот с крылом подбитым,
Встревожил сон твой, разбудил тебя.
Всё ж не кори меня и не кляни.
И вместе мы разбередим беду
И будем пить смертельный алкоголь.
Там, где четыре ветра бродят в поле,
Ты жди меня, родная, я приду.

вариант 16 июля 2017:
Сегодня ночью встретимся с тобой.
Когда засну и, от печали синий,
Во сне войду я в сон твой сиротливый.
Сегодня ночью встретимся с тобой.
Лишь не кори меня и не кляни,
Что я, как ангел с крыльями подбитыми,
Сон всполошил твой и сдавил, но ты
Всё ж не кори меня и не кляни.
И вместе мы разбередим беду
И смертные пить будем алкоголи.
Там, где четыре ветра бродят в поле,
Ты жди меня, родная, я приду.


НА НЕЗАБУДЬ — ДРУЖИНІ
Зустрінемося нині уночі,
коли засну  я . І зі сну у сніння
твоє самотнє  прийду , з туги синій.
Зустрінемося нині уночі.
Лише не жур мене і не клени,
що я, мов янгол із крилом підбитим,
сколошкав сон твій, люба, і пригнітив.
Але не жур мене і не клени.
І разом розтроюдимо біду
і будем пити смертні алкоголі.
Там, де чотири вітри бродять в полі,
чекай мене,  кохана , я прийду.