Дом

Сергей Касатов
Найди свой дом,
Он болен и скучает,
Безмолвствует, закован паутиной.
А был знаком
С волной и стоном чаек,
Вздымался, возвышаясь над рутиной.

Найди свой дом,
Он петлями наружу,
Кричит, дверной глазок на тьму раззявив.
Разбей звонком
Пустот немую стужу,
И заходи свободно, как хозяин.

И в доме том
Надежда замаячит,
Когда устанешь поклоняться бегству.
Найди свой дом,
Он временем оплачен,
Заботливыми истинами детства.