Дружно позовём Весну!

Елена Колтунова
Запуржило, занесло  белою метелью…
Закружило,  замело снежной канителью…
В танце ветреном своём  бесятся подруги,
И Весна в плену пурги - у  Зимы и Вьюги!

Что ж ты, Матушка – Земля, не сменила платье?!
Вновь рождённая Весна  - у Зимы в объятьях!
Наряжайся поскорей в листики – серёжки,
Доставай из сундуков лёгкие сапожки!

Ты чирикай, Воробей, весело и смело,
Чтобы Бабушка – Зима  слушать захотела.
Укрывается Зима  в белой круговерти…
Дружно позовём  Весну!  Расцветёт! Проверьте!

Март, 2016