Русь Моя

Ирина Великая
Я десять лет на поездах
Кататься счастья не имела
В свою тетрадь пишу не смело
Берёзы как рябят в глазах

Как снег на солнце серебрится
Как ель нарядная стоит
Как о весне всё говорит
Господь природою гордится

И быстро колея лесная
Бежит, как скорый поезд мой
В леса зовёт меня с собой
Природу за окном внимаю

Как одинокие столбы
Стоят под небом бесконечным
И проживают жизнь беспечно
Задрав отёсанные лбы…

И провода на километры
Растянутые вдоль путей
Стали свидетелем смертей
И душ, развенчанных по ветру…

Готовится ко сну Земля
Вот солнце медленно садится
И с веток взмахивают птицы
А я спешу к Стенам Кремля и у меня есть Русь Моя!