Два ростка

Михаил Меркушев
Вы друг за другом, словно два ростка,
взошли и поднимаетесь в заботе…
Да, можете повздорить, но слегка,
забыв обиды в радости живёте.

Как перекличка, схожесть ваших черт,
где в дочке узнаю забавы сына
с желаньем закрутить эксперимент,
чтоб было всё эффектно и красиво.

Чуть позже подравняетесь в годах
и обретёте искреннюю дружбу,
не дай вам Бог жить в разных городах,
чтоб рядом быть всегда, когда так нужно.

Ну а пока, растите веселей,
балуйте и шумите, что есть мочи,
бурлите от беспечности затей
прислушавшись, что папка вам пророчит.

30.03.2016 года