Сюжет

Арам Гюрджян
Словно перепуганные птицы
Прикрывали паладины лица,
Алчному и злому нечестивцу,
Выходили старцы поклониться.

Объявляли старцы вне закона,
Всё, чему доселе поклонялись,
И в борьбе за место возле трона
Друг над другом злобно потешались.

И вершил порядки нечестивец,
Ненавидя в людях всё людское,
И любой восставший очевидец
Исчезал, для общего покоя.

Те порядки поросли травою,
Говорят – путей к былому нет,
Но доселе – видится порою
Этот нестареющий сюжет.