уважаемые посетители

Юлия Шокол
уважаемые посетители, запрещается
приходить в этот "мир" с собаками, на коньках,
в пьяном виде, с улыбочкой презрительно щавелевой,
нужно - розовощеким, чтобы вздыхали "ах!"
пергидрольные нянечки, тетушки корвалольные,
чтобы крик пуповиной вился вокруг груди
и слова на беззубых деснах поскрипывали солью.
все на цыпочках ходят, лишь бы не разбудить,
даже время сыплется тише в песочных часах земле-
неба, и дворники замучились убирать
эти секунды, так неумолимо промчавшиеся,
что на горе отчетливо свистнул рак.


март 2016