Поляна снов

Степан Сайтырлы
Взрастает в поле дикая трава,
И в воздухе витает запах пижмы.
Когда-то мы глядели в небеса,
Сквозь ярко-золотых мечтаний призмы.
Поют сверчки под полною луной,
Прохладный ветерок в ночи гуляет,
И далеко, за той большой горой,
Улыбок свет приятный согревает.
По мягкому подолу из цветов
Ступаю осторожно в тайне ночи.
Я убегаю на поляну снов,
Чтобы скорей сомкнуть с улыбкой очи.