Серафиму Саровскому

Нина Аксенова
Святые люди так скромны,
Советы их уместны,
Духовной жизнею полны,
Что каждому известно.

Святой Великий Серафим...
Внемли его советам,
Он православными любим,
Был мудр он не по летам.

Пей там, где конь воды попил,
Конь – символ Руси вечной,
Вода вернёт земных вам сил,
Душевных, человечных.

Постель стели, где кошка спит,
Ложись, шепча молитвы;
Не раз был Преподобный бит,
Сам избегал он битвы.

Ложись пораньше, а вставай
Всегда лишь с петухами,
Не рвись при жизни в Божий рай,
Жизнь – рай. Живи стихами.

Ешь больше зелени, тогда
Забудешь боли в сердце.
И ноги крепки, как всегда,
Саровскому доверься.

На небо чаще ты смотри:
Яснее мысли станут;
В душе твоей, где храм внутри,
Исчезнут жизни раны.

Молчи побольше, Серафим
Умел других послушать.
Добавлю, что к советам сим
Вложил Святой наш – душу.