Размышление

Александр Соколов 14
Литературный альманах «Сестра таланта».,  Часть - 1
Вологда, - 2017 г.,  И.Ц. «Лисья гора», стр.60
(стр. 4)

 «Музой окрылённые» № 6
Брянск, Издательство «Строфа» - 2020 год., стр.64
(стр. 40 – 41)

Подножка трамвая.
Домой возвращаюсь
К холодной квартире,
остывшему супу.
А мой одноклассник
меня обгоняет,
Он едет на джипе
и к роллам и суши.

Мы вместе окончили
среднюю школу,
Но разные были
у нас институты.
Я был на истфаке,
его была доля
Учёба на нарах
известным наукам.

Теперь он хозяин
торгового центра.
А я лишь учитель,
живущий в хрущёвке.
Труда изменилась
в России оценка.
Зачем я учился
тогда на пятёрки?