Несказанная, тихая, нежная

Валерий Гурков
***
Несказанная, тихая, нежная
Ты прости меня, если обидел
Что тебе не досталась фата
Белоснежная
И, что в ночах тебя я не видел.

Ты прости, что тебя не будил
Я с улыбкой всю жизнь по утрам
Я другой свои ночи дарил
Ты ж была не со мной.
Где-то там.

Не с тобой свои зори встречал
Не со мной ты детей родила
Но, я помню тот старый причал
И стрекоз в камышах – вертела.

И я помню твой смех над водой
Ослепительность кожи твоей
Помню, счастье неслось вдаль
Рекой
И от этого пел и всё пел соловей.

И лягушки ему в унисон
Подпевали под танец стрекоз
Ты тогда промелькнула как сон
Как мгновение утренних грёз…

(30.03.16)