Богиня в любящих руках

Букреева Елена
Читаю книги, иль смотрю картины
Сквозь миражи в минувшие века…
О, как смотрели, как они любили!
Сейчас лишь похоть в сетях у греха.

За счастье было уловить мгновенье,
Край туфельки мелькнёт и он пропал,
Волной томленья хлынет вдохновенье
И возведён Богине пьедестал.

Сейчас больше плюмажа, чем одежды
И пьяной в хлам не пишутся стихи,
Какие там мечтанья и надежды,
Да, и желанья проблесков штрихи.

Вчерашней ночью звёзды так светили,
Мне не спалось, пью кофе и к окну,
О, как смотрели, как они любили,
Он ей готов был с неба снять луну.

Нет, улыбнулась я - любовь не дремлет,
Была и будет в песнях и стихах,
Пусть у девчонки голые колени,
Она Богиня в любящих руках!