Тревожный сон

Александр Костенко-Орский
Тревоги трепетней и жгучее
за всю не вспомнить жизнь мою:
на самой кромке жуткой кручи
я, балансируя, стою.

Спонтанные телодвижения…
Предательская слабость рук…
Подошв фатальное скольжение…
И сердца стук, и сердца стук!

Холодный ужас льнет потливо.
– О нет, не надо, не хочу!!!
Ко дну смертельного обрыва
вот-вот, сорвавшись, полечу!

За клок травы и мох цепляюсь,
но сводит пальцы, как назло…

И тут внезапно – просыпаюсь.
– Фу, слава Богу, пронесло!

…Никто, никто из нас не сносит
перед «курносой» головы…
И если нас пока «проносит» –
то это лишь пока, увы.

30 марта 2016 г.