Понтий Пилат сочиняет стихи

Андрей Попов Сыктывкар
***

Видимо, лирику близок Пилат –
Вот прокуратор умыл свои руки,
И провожает сочувственный взгляд
Божьего Сына на крестные муки.

Жаль человека ему, не Христа,
И ничему он не верит на свете.
–Что же есть истина?  –Только мечта.
Истины нет – его сердце ответит.

Власть ощущает и горечь утрат.
Истины нет – только сны и разлуки.
И провожает сочувственный взгляд
Божьего Сына на крестные муки

Так и поэт – снова ищет деталь,
Передает преходящность земного.
Истины нет – только дождь и печаль,
И ощущение власти над словом.