google

Юлия Шокол
спросил бы у ясеня, но за окном лишь гугл,
девять дней и ночей/ничей просидишь в углу.
о великое древо гугл, на твоих страницах
так легко самоустраниться.

от края до края - строкой поисковика -
бредут заключенные в буквы слова и ка-
раются смертью за вольность. backspace-архангел
кого не стер, того изранил.

ребром зацепившись за хвостик английской "джи",
то ли байда висит там, то ли один кружит,
и капли крови катятся спелыми вишнями.
еще одна - будет лишняя


март 2016