Кирпич

Пушкинд-Оглы
У нас ни в чём не будь уверен,
Судьбы изгибов не постичь.
То ль брошен был, а толь утерян,
Жил на обочине кирпич

Такой судьбе, увы, не сладкой
Он был и сам совсем не рад,
Ведь мог красиво в стройной кладке
Лежать с товарищами в ряд

А вышло, что в грязи дорожной,
Потрёпан, сир и одинок,
Ещё и в холод невозможный
Болел давно отбитый бок

Но он привык, смирился с болью
И не роптал уже давно,
И как-то легче стало что ли,
А может просто всё равно

Лежишь ли ты, ползёшь по жизни,
А всё ты лишний и ничей,
Не сосчитать моей отчизне
Её ненужных кирпичей