Рыба-пила. Скат-пилорыл

Зинаида Попова 2
Есть у рыбы длинный «нос»
С острыми зубами.
Им она копает дно.
Догадайтесь сами,
Что пила усердно ищет
В донном грунте носом? Пищу!


Но случается порой
В море –океане
Что она своей пилой
Рыбок в стае ранит.
Рыба-скат – серьёзный хищник,
Для неё и рыбки – пища.