Пакистанская трагедия

Алексей Романов 5
27.03.2016г террорист-смертник
подорвался у детского парка в г.Лахора.
Большинство погибших и раненых -
женщины и дети христиан.

Объявлен траур в Пакистане:
Погибли женщины и дети,
Убиты горем христиане,
Тревожно стало жить на свете.

Взорвал джахид свой пояс смерти,
Разбросаны тела людей,
Кто за теракт теперь ответит?
Кто успокоит матерей?

А в Риме - раньше чуть до взрыва,
Понтифик ноги омывал
Сынам Аллаха и учтиво
Их "братьями" опять назвал.

Скорбит весь мир по убиенным
И не унять печаль людей,
А души ангелов нетленны
И обернулись в журавлей.

Нет! Не бывать войне религий!
У всех людей - единый Бог,
Он не допустит, чтобы гибли
его сыны, а нам - урок.

2016