Торос

Вероника Колязина
Нева вся покрыта торосом
Могучие глыбы в блаженстве...
День солнечный, ясный, хороший!
И в льдинах рождается нежность.

Прижались друг к другу с надеждой,
Что хватит тепла на их долю,
Что их не сломает, как прежде,
Внезапно взорвавшейся болью!

Мосты, разводя свои крылья,
Кричат, что незыблемо счастье!
Разломленный лед... Он был сильным!
Теперь же он тает от страсти...