Храни, Господь, от зависти людской,

Олег Скальд
Храни, Господь, от зависти людской,
От ядодышащего черного проклятья,
От взглядов подлых из толпы мирской,
От лжи восторга и пустых объятий.

Убереги от пафосных речей,
Храня любовь, тепло и вдохновенье,
Как в храмах берегут огонь свечей...
Даруй, Господь, свое прикосновенье.