Прошлая весна

Победоносцев Сергий
Мне с тобою не встретиться снова
И печаль ту вовек не забыть,
И храня верность данному слову
Не смогу я тебя разлюбить…
Не смогу я, оставив надежды,
Тёплых слов о любви прошептать
И взволнованный трепетом нежным
Уж не буду об этом страдать…
Прижилась эта к сердцу потеря
Словно шрам и уже не болит…
Боль ушла и захлопнулись двери;
Все случилось еще до зари…
Ах рассвет мой печальный и светлый,
Облак сизых развеянный лён,
К оным чувствам ты был безответным,
Став порезом на сердце моём…
Я тебя не кляну, не ругаю…
Видно так порешали с высот,
Что душа моя – ныне нагая,
Не увидит желанных красот.
Я уйду и забуду о боли…
Я уйду и забуду о снах…
Такова моя скорбная доля.
Такова моей жизни весна.