В мире картонных коробок

Нина Артамонова
В мире картонных коробок
Где каждый отчаянный робок
Где слезы рисуют с экранов
Все лечат своих тараканов

А ты променять не желаешь
Свободу на замки с цепями?
Что шепчут так сладко на ухо
Забудь про мечту будешь с нами.

Кататься как сыр в мышеловке
Курить Папиросы с короной
И будешь как все серой массой
А не этой белой вороной

И я собралась бы наверно
Туда где решать не придется
Но только мелодия ветра
В жилах течет и под ребрами бьется.