Переход

Ольга Ведёхина
 
 
Слежавшийся снег
колюч, крупаст, тёмен.
А ступишь в хрустящую корку наста -
и в глубине следа покажется
крахмально-белое исподнее.



Нева словно в обрывках бумаги -
топорщатся тонкие льдины со снежными краями.
Рядом гладкая Охта -
будто переболевшая оспой и очистившаяся.



Небесный линолеум в солнечной пыли,
тополином пухе облаков.



Конфетный фантик в прошлогодней траве
желтеет обещанием
скорой мать-и-мачехи.