Сладко весне своевольничать...

Т.Литвинова
Сладко весне своевольничать,
Ткать то виссон, то шифон,
Чтоб запорхала лимонница -
Луку гусиному в тон -
Солнечной прядкой, депешею
С точечкой в центре крыла.
Первая бабочка вешняя,
Где ты себя сберегла?
Крокус, адонис, калужница,
Желтой лапчатки подмес,
В днях, что крушатся и рушатся,
Лютика вышняя весть.
……………………………..
…Нежностью шероховатою,
И горицветною птахою,
И медуницей в ночи -
Ну, пошепчи еще на ухо,
На сердце мне пошепчи.